注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

令世界着迷的数独  

2008-11-26 16:39:09|  分类: 数独 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是迷恋,是疯狂,对媒体来讲也许是一种新的商机。

  数独,一种普及日本的古老数字谜题游戏正在快速地在全世界流行起来。

  在英国有关数独游戏的书是最好销售的,大部分报纸也争先恐后地刊载各种精灵古怪的数独题目。同时在澳大利亚、克罗地亚、美国等地,数独也开始连篇累牍地出现在报纸上。日本数独杂志的销售量每月超过60万份。就连美国的纽约时报也计划在它星期天版的字谜游戏旁边,做数独的相关介绍。

  数独游戏的迷人之处在于它的规则十分简单,而它的解答却可以很难。在一个九乘九的方格中,其中大部分都是空的,玩家必须用1-9九个数字把所有的空格填完,保证每行,每列和每个三元格中的数字都是1-9,不能有重复。

  Sudoku日本词当中包含了“数”和“独”两重意思---极完美地代表了当今社会,比起文字人们更喜欢这个新时期的数字迷题。它是世界性的、无国界的、不许要任何翻译解释就可以理解的。

  纵横字谜的商业价值是很难度量的。纽约时报每年可以从它的字谜游戏中获得数百万美圆的收入,这可以从成百上千的专用电话服务中得到提示。纵横字谜专栏编辑Will Shortz说:有超过3万人每年花费35美圆通过电子邮件与纵横字谜的编辑探讨问题。

  目前,通过数独的商业收入很难度量, 一个香港的退休法官Wayne Gould通过免费为西方很多报纸提供数独游戏题,促进了他的数独游戏软件的发展。据Gould介绍,数独风照此趋势发展下去,他会通过游戏和图书获得可观的收入。Michael Harvey,《Times of London》的专栏编辑,11月在报纸上推出数独专栏后,在英国引发了数独狂潮,给报纸带来了大批的读者。

  人们平时是非常喜欢猜谜游戏的。 四方连词游戏起源于公元初的庞培。1913年《the New York World》开始推出纵横字谜游戏。1924年由Simon 和 Schuster写出了第一本有关纵横字谜的书。现在纵横字谜已经成了世界上数百万人每天必玩的游戏。Sudoku这个起源于18世纪瑞士数学家的一种叫做“Latin squares”的游戏。它的发展是否可会超过纵横字谜游戏呢?在有关数独游戏和纵横字谜游戏哪个更占优势的争论中,纵横字谜游戏迷认为没有什么游戏可以象纵横字谜那样有那么多的变化、数量和等级了。“你会在不知不觉当中喜欢上数独游戏” Shortz女士说“这就是一它的魅力”。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018