注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

运动与欢乐结伴,知识与“数模”同行  

2008-11-30 11:56:04|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至未至,秋意仍浓。蓝天白云下,多情的漫山红叶迎来了满怀激情的“数模人”。

    11月29日,一个秋高气爽的日子,数学建模协会举行了08年冬季登山活动。本次登山活动可谓是协会成立以来,举行的较为大型的活动。包括了南、北校区近80人。此次活动的举行很好的促进了南北校区会员的了解交流,为以后数学建模竞赛组队奠定了好的基础,与此同时,数独知识在活动中得到进一步宣传。

    周六一早,活动的工作人员就到达岳麓山南大门,准备自己的工作。基于事前进行了周密的策划和很好的准备工作,使得此次活动成为知识、兴趣、活力与激情的完美结合体。登山途中设有“爱晚亭、云麓宫、黄兴墓”等六个趣味答题点,每个登山队可以自愿选择点答题,答对题目的个数可以帮助减少记录的登山时间,最后以时间少者决出名次。

    9:50时运动员们就已到达南大门,进行自愿3人组队,在这里,来自不同校区,不同院系,不同专业的同学很快组成登山小组,在领到登山地图后,记好各自的开始时间就满怀热情的向目标冲锋了。

    在爱晚亭的题点上,几个机智的小伙子在全神贯注的听工作人员的题目,几十秒的空暇时间里,一个来自数学院,协会研讨6班的“帅哥”告诉我:“我现在的血液快速流动着,脑子转得很快;同时我很高兴,协会举行的这个活动很有意义,不仅锻炼了我们的身体,还调节了我们的心情......”环工学院的杨承洁在“拼命上爬”的途中说:“我此时好累啊,不过很好玩,我喜欢”。北校区的伍彬学姐是一名工作人员,她笑着说:“我很想现在爬山,不过我更喜欢听到大家在我这答对题之后的欢呼声,而且作为工作人员的我在这个点等同学是应该的”。在来看看云麓宫前的景况,金融院的杨晓锋和谢众名正在大声说:“我爱数模”呢!自古就有巾帼不让须眉,今天数学院靓丽的师盼盼和她的队友们不仅答完题目而且还较早到达终点,用成绩证明女子毫不逊于男儿。11:00左右几乎所有队都以到达山顶,在冬日的阳光里,草地上,大家手里拿着趣味数独题,才思顿时飞跃笔尖。最终,通过开始登山到完成题目的总时间评出前8名,工作人员为他们送上了丰厚的奖品。

    山顶那时那刻的太阳是冬日里的一把火,给人热情,予人奔放。用照片记下每个人的笑脸,将好心情长流心底!这就是今天的“数模人”!

                                                           来源:数学建模协会宣传部

                                                           作者:梁建勤

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018