注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

举办本年度最后一次建模知识普及讲座  

2008-11-05 15:25:51|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月31晚7点,数学建模协会在中楼117举行了本学年最后一次数模知识普及讲座。

数学建模知识普及讲座的主要目的是告诉新生什么是数学建模。主讲人

马传秀老师通过贴近实际的典型的数学模型,如传染病模型、长江污染治理模型等等,为新接触数模的同学揭开数模神秘的面纱。

马老师的风趣幽默的演讲得到了同学们的赞赏,“讲得挺不错的,我从中学到了不少课堂上没有学到的东西!”软件学院的汤同学说。

    从11月1日开始,数学建模协会正式面向新会员举行系列数学建模知识讲座,帮助会员系统学习数学建模知识,该协会在经过几次讲座后,将在本学期末组织一场校级数学建模竞赛,以供新老会员施展自己的才能。为了帮助会员更好的学习数学建模,领悟数学建模,协会聘请了田博士、王奎、郭晓玲等21位学长学姐担任数学建模协会的顾问,这些学长学姐们曾经在国际国内数学建模竞赛中取得优异的成绩,他们现在基本都保送研究生。会长明雷说:“协会花大力气聘请这么多优秀的学长学姐担任顾问,不仅希望能够实现建模经验的传承,而且更希望学长学姐的建模精神能够得以传承。”

                                                                                                          数学建模协会宣传部:李宇

                                                                                                          2008-11-01        

相关链接:http://news.hnu.cn/showcontent/index.php?option=com_content&task=view&id=38512&Itemid=0

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018