注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

数学建模协会第一次数学建模知识讲座正式开始  

2008-11-05 15:32:38|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月1日上午8:30,数学建模协会第一次数学建模知识讲座在中楼117正式开始。此前,数学建模协会已经举行了一系列的数学建模知识普及讲座,但那只是让新会员了解什么是数学建模,而现在的则是讲授如何建模的知识。

尽管是周末,尽管下着雨,络绎不绝的数模爱好者还是准时赶到了现场。有些同学有课,但也在下课后讲座尚未结束时赶来听讲座。

数学院副院长、湖南大学数学建模总教练罗汉教授亲自为会员授课。罗老师为会员讲了两个简单的模型。一个是椅子放平问题,将椅子能不能放平这个现实生活中的问题用数学建模的知识得到了只需稍微移动就能放平的结论。当同学们看到这个现实生活中的问题用数学建模的知识解决了的时候,都惊叹于数学的奇妙之处。第二个是双层玻璃问题。将节能这个热门话题放到数学建模里面,别有一番风趣。由此也说明,数学建模不仅需要数学知识,同时其它各方面的知识也可能出现在数学建模题中。罗老师强调,知识是无穷无尽的,不要想学完知识再来参加比赛,要在比赛中边学边用。

不少同学听了之后感觉受益匪浅,那些零基础的会员们也从这次不太难的讲座中慢慢领悟到数学建模的乐趣。

这是本学期数学建模协会举办的第一次正式的数学建模知识讲座。讲座完毕后,各研讨班选出了两名班长。最后,各部门部长召开本部门的会议,讨论了一下各部门的一些相关问题。

11点左右,会议圆满结束。

                                                                                                               数学建模协会宣传部:李宇

                                                                                                               2008年11月2日

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018