注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

数模讨论题(一)  

2008-11-06 19:40:27|  分类: 建模赛题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                问题1:检查金币

 

ACM公司生产金币的设备出了问题,使得最近生产的10批金币的重量出现了波动:本来金币的标准重量是10克,但现在有的可能是11克,有的可能是9克,也有可能是10克。现在只知道同一批金币的重量是相同的,你的任务是要把每批的单枚金币的重量找出来。你的设备有一个电子秤,但只允许称量一次!假设每批金币数目足够多。

请你给出称量方法。得到总重量后,给出每批金币单枚重量的算法。

 

 

                                                                                  2:跑步问题

 

    如果每5分钟都不跑500米,请问10分钟能跑1000米吗?

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018