注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

赛题B:平衡膳食  

2008-09-07 20:13:11|  分类: 建模赛题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当温饱问题解决之后,日常膳食营养结构调整越来越受到人们的重视。人们从日常饮食中获取各种营养成分,人类必需的营养素种类繁多,没有一种天然食物能满足人类所需的全部营养素,因此食物多样化是平衡的基本要求,同时,不同地区、不同年龄、不同性别人群对各种营养素的需求量也有所不同,各种营养素对人体的正常生理机能需求的重要程度也不同,因此世界卫生组织,中国营养学会分别制定了各种营养素的每日供给量标准。另一方面,随着经济发展,生活水平提高,人们能够获取的食物日益丰富,进行科学平衡的膳食已具备可能性。

请根据中国的生活饮食习惯,食物营养特点和营养卫生要求,人众经济水平,为某地区的不同年龄、不同性别人群制定一个分层、分级的,具有可选择性和可执行性的一日三餐的平衡膳食的方案。并将你的研究成果写成一篇新闻报道,让广大民众了解平衡膳食的重要性和进行平衡膳食的可实行的初步方案。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018