注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

数模北校初体验——记数学建模普及讲座在北校的首次亮相  

2008-10-14 14:24:26|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月13日下午6点30分,离讲座开始还有半个小时,但北校二教的102教室已有近一半的座位被填满。没有醒目的横幅,没有四散的宣传单,仅凭两张简洁的海报,仍然有络绎不绝的数模爱好者被吸引到此次讲座现场中。

这场数学模型与数学建模竞赛的普及型讲座是由湖南大学教务处主办,由湖南大学数学建模协会协办的。虽然此类讲座在南校区已举办过多次,但在北校区尚属首次,所以,无论对于北校区的数模爱好者,还是对数学建模协会,此次讲座都被赋予了里程碑的意义。

7点,讲座正式开始,教室里已经是座无虚席。马传秀老师通俗易懂的表述和幽默风趣的语言让在场的许多数模零基础的同学一下子对数模建立起基本的认识和浓厚的兴趣,马老师的真诚期待和祝福更是深深打动了在场的每一个同学。而之后的曹慧平学姐和王奎学长以贴近同龄人心态的经验之谈解开了学弟学妹们的疑虑,更鼓舞了他们的信心。

整场讲座高潮迭起,掌声不断,最后在热烈的气氛中圆满结束。除了数模爱好者以外,这次讲座还吸引了湖南大学电视台的新闻记者,此时,他们围绕在马老师和学长学姐身边,将摄像机镜头对准他们,进行了现场采访。许多到场的同学也意犹未尽,向数模协会的负责人询问着相关情况,并围在海报前记下联系方式……

最后,所有数学建模协会工作人员与马老师、学长学姐合影。

本次数学建模让大家深刻认识到,数模就在我们身边,竞赛获奖也并非难于上青天。

本次活动是湖南大学在北校的第一次讲座,也是为湖大数学建模协会第一次在北校进行招新宣传,本次讲座受到了北校区同学们的热烈欢迎, 也标志着数学模型与数学建模竞赛的普及在我校北校区成功的第一步!

 

                                               火爆的讲座现场

                                      工作人员与嘉宾的合影

                                                                                         数学建模协会宣传部         撰稿人:杨卓

                                                                                                  2008-10-13

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018