注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

数模南校再立功  

2008-10-15 18:14:34|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      数学建模系列讲座在南校再次登台

   10月14日,由湖南大学教务处主办,湖南大学数学建模协会协办的数模竞赛知识普及系列讲座活动正式在南校区复临舍301开展。

下午6时左右,已经有同学早早来到了讲座现场。随后同学们络绎不绝的进入会场,6时30分左右,全场已经爆满,尽管复临舍301是湖南大学最大的教室,尽管工作人员从复临舍其他地方搬来了很多椅子,但等候听讲座的同学甚至排到了报告厅门口。

7时,同学们期盼已久的讲座正式开始,首先,湖南大学数学建模总教练罗汉教授向同学们一一介绍与会嘉宾,他们有教务处处长国家级教学名师黄立宏教授,数学院聂国军副书记,马传秀老师,陈仪朝老师。随着主讲人厦门大学谭忠教授的入场,同学们的激动升至沸点,全场顿时爆发出雷鸣般的掌声,经久不息。

谭教授通俗易懂的表述和幽默风趣的语言感染了在场的每位同学,笑声此起彼伏,掌声更是一浪高过一浪。谭教授讲座的主题是《漫谈数学建模竞赛》,同学们全神贯注的享受着这场精神盛宴,每当谭教授在黑板上写下一些数模心得时,同学们都会俯身一一认真记录。谭教授深入浅出的精彩讲述一改同学们脑海中数学枯燥难懂的传统印象,让数模有趣易学的观念深入人心。

会后,许多到场的同学意犹未尽,向数模协会的负责人员询问着相关情况,并围在海报前记下联系方式……我们还了解到,许多同学是饿着肚子来听讲座的,但满脸洋溢着满足的喜悦。最后,所有工作人员与嘉宾合影留念,这也标志着数模竞赛知识普及系列讲座在湖南大学南北校区都取得了圆满成功!

                                                                       

                                主讲人厦门大学教授谭忠

 

                        出席讲座的嘉宾:罗汉 聂国军   黄立宏    马传秀等老师

                火爆的讲座的现场-----走廊上也坐满了同学

                                    教室后面也站的人山人海

                            讲座结束后数学建模协会部分干部与老师合影

                                                                             来源:数学建模协会   撰稿人:杨瑞阳 

                       本文发表在湖南大学新闻网上

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018