注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

走火入“模”——记数学建模协会招新  

2008-10-25 10:58:15|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“又是数学建模的人。”10月18日上午,湖南大学学生社团联合会联合招新才刚刚进行几个小时,当数学建模协会宣传部长李宇领着新会员去交费时,他就听到了这个周末他听到的频率最高的一句话。是的,在短短两天里,数学建模协会就招了二百七十多个会员,比前两年所招的总人数还多,成为湖南大学2008—2009年度招收新会员最多的社团,而且,还有一部分同学在社联招新完毕之后表示要加入数模协会。

在招新现场,快乐同盟用热烈动感的音乐、巨大的舞台吸引着来往的学子,一旁的街舞协会也进行着街舞表演。其他各种社团都在想方设法地吸引新会员。而数学建模协会,没有横幅,没有文艺表演,甚至在招新开始的几个小时之内还没有在帐篷上写上“数学建模协会”几个字,仅凭两张简洁的海报就招进来了不少人。招新的两天里,数学建模协会本来是安排轮流值班的,但因报名的人太多,所有干部都值了两天班,并且在高峰期时,会长明雷还将他们班上的一半同学都请来帮忙。一个学术性的社团,居然成为招收新生最多的社团,这在湖南大学历史上恐怕还是首次。明雷高兴地说:“我们正在创造历史。”

什么原因使得一个学术性的协会具有如此大的魅力呢?这是因为我们前期宣传工作做得很好。与其它协会在招新时搞宣传活动不同,数学建模协会早在十一刚结束时就开始做宣传活动。数学建模协会请老师作了数学建模知识普及系列讲座,取得了良好的宣传效果。10月6日,协会请数学与计量经济学院副院长罗汉教授给数学院的新生作了一个讲座,数学院08级大部分都报名了,可见数模的重要性;10月13日,协会请数模指导小组的马传秀老师给北校区的同学做了一场讲座,引来湖南大学电视台的采访,北校区超过70人的报名证明了那场讲座的效果;10月14日,数学建模协会有幸地请到了厦门大学的谭忠教授为南校区的同学做讲座,非数学院同学的踊跃报名给了谭老师最好的回报。

除了那一系列讲座的宣传效果,数学建模协会的改组也为协会吸引了不少会员。改组后的数学建模协会将有三大功能:

一、数学建模。这是数模协会的根本,数学建模竞赛在高校的普及助我们吸收了不少会员。我们协会的一个根本任务就是提高湖南大学数学建模的水平。

二、数学学习。数模协会是全校唯一与数学关系紧密的社团,且数模协会不少干部就是数学院的同学。所以协会今后会充分利用数学院的资源,请那些数学学得好的同学来当顾问,帮助会员解答数学学习方面的问题。一些觉得数学学习有困难的同学因此加入了我们的行列之中。

三、数独游戏。在社联招新的同时,北京正在召开中国数独联盟成立大会。招新前一天晚上,数模协会得到确切通知,社联让数模协会来承担推广数独的任务,而不是单独成立一个数独社团。这样,广大的数独爱好者也被吸收进来了。

数学建模协会是一个才成立两年的新社团,今年一跃成为湖大招收新会员最多的协会,这个逐步壮大的社团正向湖南大学的师生们展示它的勃勃生机。

 

                                                                                  来   源:数学建模宣传部

                                                                                  撰稿人:李宇

 

                     (相关链接湖南大学新闻网:http://news.hnu.cn/showcontent/index.php?option=com_content&task=view&id=38324&Itemid=)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018