注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

国际新闻:日本媒体称全球对金融系统注资已超万亿美元  

2009-03-04 18:05:11|  分类: 心怀天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据《日本经济新闻》网站,据匡算,在本轮发源自美国、殃及全球的金融危机中,各国政府对金融系统的注资总额已超过1万亿美元。

       报道说,上世纪90年代后期日本发生金融危机时政府总共对金融机构注资12万亿日元(约98日元合1美元)。两相比较,本轮全球性金融危机中,各国政府对金融系统的注资规模已达日本当时的约8倍,显示出本轮金融危机的广泛性和严重性。

       报道称,随着金融机构损失的进一步扩大,政府注资规模很有可能继续膨胀,这对于不少国家的财政都将形成巨大压力。

       1991年日本泡沫经济破灭后,金融机构不良债权资产迅速增加,引发银行破产倒闭的连锁反应,酿成一场经济危机,使日本进入长达十年的调整期。为维护金融体系的稳定,日本政府当时通过了特别法案,曾以购股等方式向金融机构注入大量资金。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018