注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数模爱好者

这里是湖南大学数学建模协会博客,谢谢大家的访问!欢迎广大会员提出你们的想法!!

 
 
 

日志

 
 

武汉交流——携手共进  

2009-04-08 15:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节雨纷纷,友谊互助意深深。

4月3日至5日,是我湖南大学数学建模协会代表团赴武汉高校进行交流的时间。此次交流活动中,我协会代表分别到中南财经政法大学,华中农业大学,武汉大学三所高校,共有11人前往。本次活动顺利举行,并取得圆满成功,为协会以后的发展产生了巨大的促进作用。

协会10位代表在会长明雷的带领下,共11人在4月3日晚上乘坐长沙至武汉的火车。4日上午八点半时,11位代表和中南财经政法大学的带领人员一同到达中南财经政法大学。中南财经政法大学数学建模协会的代表热情迎接了我们。在上午的交流活动中,双方提出各自的不足,学习对方的长处,重点谈到协会活动的举行和数学建模比赛前的培训及人员选拔工作,最后,重点谈到今年“华中赛”事宜。交流在轻松愉悦的氛围下于十一点五十结束。随后,两协会互赠了表现各校特色的精美小礼物,并在湖南大学校旗下合影留恋。

4日下午,协会代表一同前往华中农业大学,在其热情周到的迎接安排下,双方很快进入交流活动。华中农业大学的数学建模基地久负盛名,该校每年的建模竞赛成绩也较好,他们的网站也有很多值得我们学习借鉴的地方。所以,我们的交流活动主要围绕其进行。最后,双方代表同样互赠了代表友好、共同进步的小礼品,并在丝丝飞雨中合影留念下美好的画面。

4月 5日上午,我们协会代表团到达武汉大学,交流活动于上午9是开始,整个过程中以平时数模活动的开展和“华中赛”为重点进行交谈,其中,还谈到“数独”的很多内容。交流活动开始在教室里进行,后来应着窗外明媚、温和的阳光,大家走出房间,阔步在武大校园里,这使得交流更加融洽,效果更佳。最后,大家一同穿梭在武大樱花林里,共享天下美景。

5日下午,我协会代表乘车回到湖南大学,交流活动顺利结束。

小结:此次交流活动的成功举行,一方面:学习到了很多有助于我协会发展的方法;另一方面:将为本次“华中赛”的举行和我校参赛者取得好成绩奠定基础;再者,也为协会培养了大批后继人才。

 

                                                                                    湖南大学数学建模协会宣传部:梁建勤

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018